Каррагинан/загуститель "Маергель 25", "Маергель 50"
Компания «КазТехнолоджиПак» предлагает новую разработку - функциональные смеси "Маергель 25" и "Маергель 50" для улучшения качества колбасных изделий.
Смесь универсальная.
Предназначены для:
использования при производстве мясопродуктов различных категорий (вареные колбасы, сосиски, сардельки, варенокопченые, полукопченые колбасы, реструктурированные продукты из свинины, говядины и мяса птицы, цельномышечные мясопродукты, мясные и овощные консервы) в качестве загустителя, желирующего агента.
Маергель 25, 50 изготовлены из генетически немодифицированных (non-GMO) ингредиентов.
Маергель 25 (каррагинан)
Представляет собой полурафинированный пищевой загуститель растительного происхождения с гидрацией 1:25, полученный путем экстрагирования морских водорослей. Химический состав водорослей схож с плазмой человеческой крови, клеточная деятельность водорослей идентична клеткам кожи человека, поэтому микроэлементы, содержащиеся в морских водорослях, легко и полностью усваиваются нашим организмом.
Каррагинан и камеди в составе связывают между собой воду с жиром и создают устойчивый к отторжению влаги и жира фарш. Маергель 25 обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью.
Цель использования:
- повышения выходов мясопродуктов;
- улучшения эластичности, плотности, товарного вида готовой продукции;
- улучшения так называемой «кусаемости». Уменьшение паштетности.
- снижения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке и связывания в упругий гель.
- снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции.
Справки по т.8-7772485177 Александр
- Цена: Цену уточняйте